Детское Евровидение пройдет в польском Гливице

Песенный «Детское Евровидение» в 2019 году пройдет в польском городе в Силезском воеводстве на юге страны, сообщил руководитель Польского телевидения в среду во время презентации конкурса.

Финал конкурса состоится 24 ноября на концертной площадке «Гливице-арена». «Для нас очень важно качество арены и ее доступность», — сказал Курский.

Ранее генеральный директор Европейского вещательного союза заявлял, что конкурс состоится в польском Кракове.

В 2018 году исполнительница из Польши 13-летняя Роксана Венгель стала победителем детского «Евровидения», которое проходило в Минске.

Согласно правилам «Детского Евровидения», страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году, в этом его отличие от взрослого «Евровидения». Место, где состоится следующий конкурс, определяется исходя из поданных заявок.

Россиянка Полина Богусевич в 2017 году заняла первое место на «Детском Евровидении» в Тбилиси; она выступила с композицией «Крылья» и набрала 188 очков. В 2017 году пресс-служба компании «Первый канал. Всемирная сеть» сообщала, что Россия подаст заявку на проведение «Детского Евровидения» в 2019 году. При этом власти Краснодарского края заявили, что в Сочи готовы принять международный песенный конкурс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели